Milchproduktion und Milchviehbetrieb als außerschulischer Lernort für die Sekundarstufe II

  • derzeit nicht verfügbar
  • ArtikelNr.: 402-113
  • Versandgewicht: 0,22 kg
Kategorie:
Zielgruppe:
Altersstufe:
Nutztiere:
Ernährung:

Beschreibung

Milchproduktion und Milchviehbetrieb als außerschulischer Lernort für die Sekundarstufe II
Eine handlungs- und schülerorientierte Konzeptionierung zum Regionalen Lernen

Zum außerschulischen Lernen mit Schülerinnen und Schülern ab Klasse 11 hat das Institut für Geographie der Universität Bremen Arbeitsblätter und Materialien für die Arbeit an fünf Lernstationen entwickelt und in der Praxis erprobt. Der Band beinhaltet in sechs Kapiteln eine umfangreiche Darstellung des regionalen, entdeckenden und forschenden Lernens am Lernort Bauernhof und Materialien zu diesen Aspekten: Standort- und Produktionsbedingungen, Milchviehfütterung, Produkte sowie Herstellungsprozesse in der (hofeigenen) Molkerei und Aspekte der Milchwirtschaft. Die Materialien haben die Autoren Fried Meyer zu Erbe, Nils Fingerhut und Nicklas Müller für einen Milchviehbetrieb vor Ort entwickelt, sie lassen sich aber mit wenigen Anpassungen auch anderenorts durchführen.



Artikel-Nr.: 402-113

Drucktyp: Heft / Broschüre

Format: DIN A4

Umfang: 68 Seiten

Gewicht: 0,219 Kg

Verfügbar als: Versandartikel, Downloadartikel

Benachrichtigen, wenn verfügbar

Benachrichtigung anfordern

* Pflichtfelder

Download


Milchproduktion und Milchviehbetrieb als außerschulischer Lernort für die Sekundarstufe I:
Dateigröße: 3 MB
Dateityp: PDF

Milchproduktion und Milchviehbetrieb als außerschulischer Lernort für die Sekundarstufe I

Unsere Besteller interessierten sich auch für folgende Medien

Ähnliche Medien